섭죽과 회냉면

섭죽과 회냉면은, 솔하우스가 위치한 강원도 양양의 대표음식입니다.

섭은 홍합과는 달리 크기가 크고 알이 굵습니다섭을 주재료로, 고추장을 주양념으로 해서 끓여내는 음식이 섭죽입니다.
여름에 천렵 등을 가서 해먹던 토속음식입니다.
맛이 일품이니 꼭 한번 맛보세요.
섭죽이 맛있는 음식점으로는 양양에 “옛뜰”이라는 곳이 있습니다.
솔하우스에서 가까운 곳에 위채해 있습니다.

지도 크게 보기
2017.7.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


강원도 양양, 속초 등 영동지방의 회냉면은 명태회를 사용합니다.
평양냉면의 심심한 맛과는 대비되어, 무척 매콤새콤 합니다. 꼭 맛보세요.
솔하우스 인근에는 “함경면옥”이라는 곳이 유명합니다.

지도 크게 보기
2017.7.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com