섭죽과 회냉면은, 솔하우스가 위치한 강원도 양양의 대표음식입니다.
섭은 홍합과는 달리 크기가 크고 알이 굵습니다섭을 주재료로, 고추장을 주양념으로 해서 끓여내는 음식이 섭죽입니다.
여름에 천렵 등을 가서 해먹던 토속음식입니다.
맛이 일품이니 꼭 한번 맛보세요.
섭죽이 맛있는 음식점으로는 양양에 “옛뜰”이라는 곳이 있습니다.
솔하우스에서 가까운 곳에 위채해 있습니다.
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강원도 양양, 속초 등 영동지방의 회냉면은 명태회를 사용합니다.
평양냉면의 심심한 맛과는 대비되어, 무척 매콤새콤 합니다. 꼭 맛보세요.
솔하우스 인근에는 “함경면옥”이라는 곳이 유명합니다.
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